注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木若圭夕的博客

人生来是自由的,却无往而不在枷锁之中。

 
 
 

日志

 
 

家校携手 为光华学子打造一个美好的末来——记合肥光华学校中学部第三十三届家长会  

2016-12-31 18:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月28日,在校领导统一安排下,学部精心策划下,合肥光华学校中学部第三十三届家长会如期隆重召开。早上6:30,孩子们刚起床,就有家长陆续赶到学校,老师、家长、学生一起伴着清晨的第一缕阳光迎接和谐美好的一天。晨练时分整齐的步伐伴着响亮振耳的口号,早餐桌上亮洁的餐具点缀着精美的点心,晨读之时专注的神情和着悦耳的读书声,课堂学习精彩的讲评配上积极的互动,无一不展示着合肥光华学校丰厚的校园文化底蕴,无一不彰显出合肥光华学校在教育改革的大潮中乘风破浪的豪气和发展的优势。


上午9:30,分班家长会正式展开,这也是家长们最关心的一个环节。会上学生代表向家长们汇报了在校快乐有序的生活并表达了积极奋进的决心,家长代表的发言表示出对光华学校的信任和感谢。各任课教师从不同角度分析了期中考试的收获和孩子的学习状态,班主任细致地分析了每一名学生的生活、学习、精神面貌、个性发展、思想动态等方面的表现,并交流了针对学生个性所制订的后期教育计划,汇报了合肥光华学校取得的成就和发展的方向,得到了家长们的充分肯定。校领导、学部领导也深入到班级、会场,与家长进行学生职业生涯规划和个性发展成长的沟通与交流。


家长会上,广大家长感受了我校及中学部的办学特色和取得的成绩,智慧课堂实现了让学生“感受过程,习得规律,发展智慧”;微课和翻转课堂的应用,注重一对一人机交互模式的学习,注重自主合作探究模式学习,注重创设情境,营造课堂氛围,注重师生之间、生生之间知识的汇聚、思想的交锋、情感的融合;艺体教育大放异彩,科目齐全名师执教,有体育特长班、音乐特长班、美术特长班、播音主持等传媒特长班等等,专业课文化课齐抓并进。


合肥光华学校亮点纷呈,家长们惊喜不断,最后,家长会在一片详和的气氛中圆满结束。据统计,本届家长会到会率达到了前所末有的百分之百,问卷调查中,满意率也达到了百分之百,说明合肥光华学校已经得到家长和社会的充分认可。


  成绩的取得是全体光华人在董事会的指导下,在校领导的引领下,坚定不移地走素质教育之路,全面推进信息化课堂教学改革的结果,也是来至于政府和社会的大力支持,广大家长的充分信任。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018