注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木若圭夕的博客

人生来是自由的,却无往而不在枷锁之中。

 
 
 

日志

 
 

家校合力 共育希望——记合肥光华学校小学部家长会  

2016-12-31 18:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。合肥光华小学部于12月28日上午开展了家长开放日活动。






对于本次家长会,每个班级都作了精心准备:干净整洁的教室里整齐地摆放着学生的作业,教室门前的展板上张贴了学生的小报和书画作品,黑板上刊出了家长会的欢迎标语,全学部一千多名家长一走进校园,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。




上午8:40—10:20,二、四、六年级在学校大礼堂进行了元旦文艺汇演,10:40——12:00,一、三、五年级在大礼堂进行了文艺汇演。元旦文艺汇演内容包括舞蹈、演唱、小品、情景剧、诗朗诵等多种形式。整场演出歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢。同学们细腻的表演一次次打动着家长的心,将整场气氛推向一个又一个的高潮。家长们纷纷表示:“我们的选择是正确的,光华学校一直重视学生的素质教育,孩子们在这里收获知识,享受快乐,健康成长,我们很放心,也很满意。”




上午8:40—10:20,一、三、五年级在班级召开了班级家长会,10:40——12:00,二、四、六年级在班级召开了班级家长。各班主任老师就本学期学校的发展举措、生活课堂、各类活动的开展及特色教育等与家长们进行了详细的汇报。并根据学生在校的生活、学习情况、开学以来的行为习惯、学习习惯、品质发展等多方面进行了近距离的沟通。部分班级老师还从信任和沟通技巧等方面,通过典型的教育案例分析教育孩子的真谛。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。他们纷纷表示:“今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多的关注与孩子心灵的交流。努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长!”





   本次家长会,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,促进了孩子的健康成长。我们坚信光华师者上下齐心,定能为每一位光华学子带来美好明天。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018